Selasa, 28 Maret 2017

Cara Breaking: Trik Bermain 8 Ball Pool Miniclip Pemula

Sekarang game 8 Ball Pool kembali populer, dan taukah bagaimana trik memasukkan bola pertama di game jika kesempatan breaking / spot / mengebrak pertama kali adalah Anda.

Saya pun sering memainkan game biliard dari Miniclip tersebut di hp Android saya, karena cara bermain 8 Ball Pool adalah melatih otak kita untuk berfikir melakukan tindakan mana yang lebih dahulu serta memikirkan arah bola setelahnya.
Trik bermain 8 Ball Pool di Android
Agar terus bisa memiliki posisi bola parkir yang bagus untuk giliran Anda selanjutnya. Bagi yang sudah master hal ini mudah saja lain lagi untuk pemula. Di artikel ini saya akan berbagi bukan untuk cara parkir bola yang bagus.

Namun beberapa trik bermain 8 Ball Pool Miniclip tentang break yang salah satunya merupakan breaking-off andalan saya. Coba ikuti tips berikut ini serta lebih sering berlatih terutama pada saat gebrakan bola pertama.

Cara Breaking: Trik Bermain 8 Ball Pool Miniclip Pemula


1. Hidari pukulan arah bola putih dari posisi tengah ke bola paling depan


cara breaking 8 ball pool
Menurut saya jangan selalu mengandalkan memukul bola putih untuk mengenai bola paling depan disaat breaking. Meskipun keberuntungan itu selalu ada dalam suatu permainan tapi bagi pemula hal ini kurang di sarankan apalagi kalau hanya mengandalkan stick (cue) standar.

Karena kekuatan pukulan berbeda dengan tongkat yang berbayar. Jadi usahakan jangan jangan selalu mengenai bola nomor 1 paling depan.

2. Breaking dengan cara menarjetkan dua bola


Posisikan bola putih tepat di bawah kemudian arahkan sehingga garis bantuan akan mengarah mengenai dua bola sekaligus. Lebih gampangnya Anda perhatikan gambar di atas, dan ini merupakan breaking off yang paling saya suka. Biasanya bola dengan nomor besar akan masuk dengan posisi bola-bola nomor besar lainnya mendekati lubang.

3. Arahkan spin untuk menghidari bola putih masuk ke lubang


Yang berikut ini merupakan trik jitu untuk menghidari bola putih masuk ke lubang. Jangan sampai lawan Anda menjadi giliran disaat Anda menjadi penembak bola pertama, ikuti tips ini saja. Setelah bola putih mengarah di posisi seperi pada gambar point 5 yang pertama lalu arahkan spin bola kebagian bawah. Yang artinya bola putih akan memantul mundur.

4. Rasakan perbedaan stick satu dan lainnya


Cue 8 Ball Pool atau stick ini menjadi faktor utama dalam bermain game biliard. Lihat saja para pemain yang jago mereka rela mengorbankan poin bahkan uang untuk membeli stik. Namun bagi Anda yang masih pemula jangan memburu stick yang terlalu mahal dulu. Beli yang agak murah tapi memiliki performa yang mumpuni baik Force, Aim, Spin dan time serta perhatikan juga harga mengisi ulang (re-charged).

5. Cara breaking 8 ball pool dengan kombinasi spin


Beberapa gambar berikut ini mungkin saja bisa menjadi referensi Anda untuk breaking andalan. Cobalah dengan feel Anda, namun jangan lupa memposisikan bola putih pada posisi yang tidak wajar. Biasanya kalau bola putih mepet pada pinggir meja akan memiliki ruang tembak yang cukup gede dibanding dengan di tengah meja.
Cara Break 8 Ball Pool - 1 

Cara Break 8 Ball Pool - 2

Cara Break 8 Ball Pool - 3
Seperti itulah kiranya cara breaking di game 8 Ball Pool, mudah-mudahan bisa menjadikan referansi untuk menang pertandingan di kelas bawah sampai kelas turnamen nantinya. Salam gamer Indonesia!

Senin, 27 Maret 2017

5 Aplikasi Seru Untuk Traveler Indonesia Yang Wajib di Download

Sebagai traveler Indonesia yang pemula pastinya kalian bakalan mencari banyak referensi aplikasi apa saja yang wajib di download.

Jika kamu termasuk hobi banget dengan yang namanya wisata kali ini saya akan berbagi review aplikasi gratis untuk mendukung liburan seru.

Karena banyaknya aplikasi yang kurang baik di Google Play Store sebagai user tentunya harus cerdas dong apalagi termasuk memang masih baru dalam dunia travelling.
aplikasi untuk traveller indonesia
Pernah gak install aplikasi Android yang ujung-ujungnya cuman berisi guide (panduan) padahal saat itu kamu pengen aplikasi aslinya.

Fenomena itu tidak dapat kita elakkan karena pengembang aplikasi seperti ini juga berharap mencari keuntungan dari hasil iklan AdMob.

Nah, agar tidak salah pilih dan hanya buang-buang kuota internet sebaiknya kalian simak review aplikasi pendukung travel yang sebagian darinya sudah pernah saya pakai saat wisata bareng temen.

5 Aplikasi Seru Untuk Traveller Indonesia Yang Wajib di Download


Waze - GPS, Peta & Lalulintas


Waze adalah aplikasi wisata pertama yang wajib kamu pasang lewat hp Android atau iPhone. Karena aplikasi tersebut seperti sosial media yang mampu menunjukkan lalu lintas secara live di sekitar kita.

Kenapa dibilang live? karena dari pengguna Waze lainnya dapat memberi info saat itu juga tentang kemacetan, melaporkan lokasi kecelakaan, lokasi pom terdekat dalam perjalanan kamu, razia polisi, penutupan jalan dan lainnya.
Jika kamu berwisata dengan kendaraan pribadi, Waze merupakan aplikasi yang pas banget untuk di download. Demi untuk menghemat BBM tidak mau kan kita muter balik yang harus menempuh jarak yang jauh. Dan enaknya lagi dalam aplikasi Waze terdapat fitur harga BBM dari SPBU terdekat dari lokasi kamu, meskipun harga rata-rata sama kalau di Indonesia.

Kelemahan aplikasi ini jika pengguna mengaktifkan GPS maka batere smartphone akan cepat habis. Siapkan powerbank sebelum berangkat atau aktifkan GPS sesekali saja jika memang tersesat tak tau arah jalan pulang.
aplikasi android untuk perjalanan jauh

Kekurangan lainnya Waze tidak bisa membedakan mana jalan yang bisa di lewati mobil dan motor. tapi it's ok lah.! tergantung pinter-pinternya kita sebagai pengguna.

Pengguna juga dapat mengupload foto kejadian di jalan secara real-time dari fitur kamera Waze untuk memberitahu pengguna lainnya, gimana seru kan?

Google Translate


Aplikasi yang kedua ini merupakan penerjemah bahasa, hal ini sangat cocok jika kita ingin berwisata ke luar negeri. Misalnya kamu berencana liburan wisata ke Tokyo apakah kamu harus kursus bahasa Jepang dulu, gak mungkin kan?

Dan pastinya kita tidak selalu bersama pemandu wisata terus, apa tak ingin menjajal berkomunikasi dengan penduduk sekitar. Entah hanya menanyakan harga jika ingin membeli makanan, oleh-oleh, atau menanyakan lokasi. Dengan begitu Google Translate adalah aplikasi yang wajib kamu download.

Pakai bantuan Google Voice, hanya mendekatkan mulut ke smartphone lalu mengucapkan dari bahasa kita secara otomatis Google Translate akan menerjemahkan sesuai bahasa yang kita kehendaki, lalu kasih dengar ke penduduk lokal yang kalian inginkan. Lakukan hal yang sama saat mendapatkan jawaban sehingga kamu bisa mengerti.

Sebagai cara menerjemahkan bahasa yang cupuk cerdas. Kok bisa begitu ya? arahkan kamera kamu ke gambar maka Google Translate akan terjemahkan ke bahasa yang kamu harapkan.

Traveloka - Tiket & Hotel


Siapa yang tidak kenal aplikasi booking tiket pesawat, kereta api, sampai pesan kamar hotel pun ada. Ya Traveloka sebagai situs travel agent terbesar di Indonesia bisa kamu download dan gunakan untuk mencari promo tiket murah atau harga penginapan murah.
aplikasi wisata berbasis android

Seringnya muncul di media televisi serta komitmen Traveloka yang memberikan harga jujur tanpa tambahan biaya. Rasanya aplikasi ini wajib kamu pakai jika ingin berencana jadi wisatawan lokal atau mancanegara.
Traveloka juga memberikan metode pembayaran dengan banyak cara yang mudah. Seperti metode bayar Traveloka via Indomaret, transfer bank lewat ATM atau e-banking.

Lihat simulasi cara pesan tiket Traveloka lewat laptop atau komputer kamu dengan metode pembayaran via tranfser bank BCA.

Google Now Launcher


"Ok Google" sudah tak asing kan dengan iklan di tv yang banyak mendramakan sekelompok anak muda yang suka berwisata. Yup, Google Now Launcher dapat kalian unduh dari Play Store untuk handphone Android ataupun iPhone melalui iTunes.

Hanya dengan mengucap pertanyaan dari lokasi wisata yang menarik sampai tempat kuliner hits di sekitar kamu. Mesin pencari Google akan menyajikan informasi yang akurat sesuai harapan kamu. Dengan demikian Google Now bisa dikategorikan sebagai aplikasi untuk mencari tempat wisata.

Misalnya ingin mencari "tempat wisata seru di Lombok" secara cepat sesuai kecepatan internet kamu Google menampilkan konten video atau artikel terkait. Nih, cara setting Google now!

Instagram


Sebelum kembali pulang dari tempat wisata rasanya kurang lengkap kalau tidak mengabadikan momen indah dalam liburan seru kamu. Nah menurut saya aplikasi Instagram sangat cocok untuk berbagi foto atau video sesuai lokasi wisata kamu.

Akhir-akhir ini Instagram menjadi sangat populer bukan hanya di Indonesia saja melainkan di seluruh dunia. Karena aplikasi share gambar serta video tersebut semakin banyak pengguna, saatnya kamu membagikan momen liburan pada teman-teman biar tambah banyak follower.
Sering kan kita menjumpai akun Instagram membagikan gambar dengan lokasi, jam, dan bahkan suhu. Sekarang kamu juga bisa siaran langsung di Instagram dari lokasi liburan kamu, jadi teman-teman yang lain juga bisa merasakan keseruanya. Coba ikuti! kalau belum punya segera buat akun Instagram lewat hp kalian.

Seperti itulah review 5 aplikasi wisata yang rasanya harus kamu download dan instal di smartphone kamu di saat liburan. Aplikasi mana menurut kalian yang paling berguna sebagai traveller muda Indonesia baik untuk dalam atau luar negeri.

3 Solusi Cara Autentikasi Akun Google di Play Store

Sedang alami tidak bisa download aplikasi di Playstore karena masalah autentikasi akun Google? kalau ini sedang terjadi pada Anda sebaiknya jangan terlalu terburu untuk penanganan yang terlalu rumit.

Disini saya akan memberikan 3 solusi cara autentikasi akun Google Play mulai dari yang mudah sampai ke tahap yang sulit jika belum berhasil.

Autentikasi akun Google Android adalah dimana sistem smartphone ingin memverifikasi username dan password untuk masuk sebagai pengguna yang berhak akses. Hal ini digunakan sebagai bukti bahwa Anda merupakan pemilik asli akun Google, meskipun emang iya!

Dengan alasan untuk keamanan sistem yang sangat kuat hal tersebut sengaja dilakukan pengembang Android. Namun salah satu masalah wajar yang sering terjadi yaitu munculnya pesan error:
Authentication is required, You Need to sign into your Google Account Try Again atau Diperlukan Autentikasi Anda Perlu Masuk ke Akun Google, coba lagi
Perhatikan untuk cara memperbaiki akun Google Play Store dan aplikasi Google lainnya yang bermasalah dengan autentikasi akun, Anda tidak perlu buat akun Google lagi, kita hanya perlu masuk atau login dengan akun yang sama.

Penting! sebelum mulai menghapus akun pastikan Anda tidak lupa kata sandi Gmail. Jika memang lupa ikuti dulu cara mengganti password Gmail dari tautan tersebut hanya dengan bantuan hp.

Langsung saja lakukan dari ketiga cara autentikasi akun Google berikut secara berurutan jika memang tidak lupa sandi akun Google Anda.

Solusi 1: Autentikasi dengan menghapus cache data di Play Store


Cobalah mengatasi autentikasi akun Google dengan cara "Clear cache" dan "Clear data" di aplikasi Playstore jika Anda belum paham ikuti dengan petunjuk gambar di bawah ini.

1. Masuk ke pengaturan telepon atau Setelan atau Settings.
cara autentikasi akun google
2. Gulir layar hp ke atas lalu pilih "Aplikasi atau manager aplikasi" kalau pada Xiaomi MIUI 8 "Aplikasi terinstal".
cara autentikasi akun google
3. Pada bagian "Semua" lalu gulir layar ke atas setelah ketemu sentuh "Google Play Store"
cara autentikasi akun google
4. Setelah berada di tab seperti gambar berikut pilih "Hapus data" dan "Hapus cache"
cara autentikasi akun google
5. Kemudian matikan hape Anda lalu nyalakan lagi, coba buka aplikasi Play Store lagi dan mulailah download.

Solusi 2: Autentikasi dengan menghapus cache data di Google Play Service


Jika solusi yang pertama masih belum berhasil untuk masalah autentikasi akun. Coba dengan yang kedua dengan cara hapus data dan cache dari Google Play Service atau Layanan Google Play.

1. Masuk ke pengaturan telepon atau Setelan atau Settings seperti cara pertama.
2. Gulir layar Android Anda ke atas lalu pilih "Aplikasi atau manager aplikasi".
cara autentikasi google play store

3. Jika sudah berada di bagian "Semua" kemudian cari aplikasi "Layanan Google Play" sentuh disitu.
cara autentikasi google play store
4. Lalu "Hapus data" dan "Hapus cache"
cara autentikasi google play store
5. Mulai ulang hp Android Anda, setelah menyala coba download aplikasi di Play Store.

Solusi 3: Autentikasi dengan menghapus akun Google Play Store


Cara menghapus akun Google Play dari panduan berikut ini bukanlah hapus akun secara permanan, kita hanya mengeluarkan lalu masuk ke Android lagi untuk autentikasi.

1. Pergi ke Pengaturan / Setelan / Settings
cara menghapus akun google play
2. Geser layar ke atas lalu temukan "Akun lain"
cara menghapus akun google play

3. Kemudian pilih "Google" karena kita akan menghapus Gmail.
cara menghapus akun google play
4. Setelah itu kita akan melihat daftar email jika ada banyak pilih yang digunakan untuk masuk Play Store. Jika cuma ada satu email langsung saja sentuh Gmail yang itu.
cara menghapus akun google play
5. Perhatikan dibagian bawah sentuh tombol "Lainnya"
cara menghapus akun google play
6. Dengan begitu akan keluar tombol "Hapus akun"
cara menghapus akun play store
7. Konfirmasi penghapusan akan muncul
8. Masukkan Gmail lagi dengan cara seperti saat daftar akun baru. Namun login atau masuk dengan akun yang sama, jika lupa password Gmail reset dulu dengan nomor telepon pemulihan.

Semoga saja dengan 3 solusi cara untuk autentikasi Play Store yang bermasalah di atas bisa memperbaiki agar bisa download aplikasi dan game lewat hp Android Anda.

Minggu, 26 Maret 2017

Tata Cara dan Syarat Bikin ATM BCA Pengalaman Pribadi

Jika Anda belum pernah sama sekali terus berencana ingin buat ATM, saya berbagi pengalaman tata cara membuat rekening baru serta syarat bikin ATM BCA itu seperti apa.

Sebaiknya baca ulasan ini dulu agar tidak terlihat seperti pemula sebelum pergi ke bank dari kantor cabang terdekat di tempat tinggal Anda.

Persyaratan buat rekening BCA itu apa aja sih? nah itu salah satu pertanyaan yang tepat selain berapa biaya untuk membuka rekening BCA atau yang biasa disebut sebagai setoran awal.

Dulu saat masih kerja pada salah satu perusahaan di luar kota, syarat untuk menerima bayaran adalah melalui transfer bank BCA. Nah, karena ATM BCA saya yang lama sudah tak terpakai dan mungkin saja sudah mati si boss menyarankan untuk bikin lagi.
Pertanyaan dalam hati "apa bisa ya kan KTP saya bukan dari daerah tempat saya bekerja?" 
Hari berikutnya saya datang ke bank dengan membawa beberapa syarat buat buka rekening BCA, persyaratannya sebagai berikut:

  • Membawa KTP/SIM yang masih berlaku kalau memang ada bawa paspor juga boleh. Saya sarankan bawa ID card lebih dari satu hal ini untuk bukti bahwa nama atau alamat sama.  
  • Surat keterangan kerja dari perusahaan karena KTP saya bukan dari kota yang sama. Jika Anda seorang pendatang atau mahasiswa dengan alamat berbeda dari alamat kantor cabang BCA sebaiknya menyiapkan surat keterangan domisili entah dari kampus / kelurahan daerah setempat.
  • Siapkan juga uang tunai sebesar 500 ribu digunakan untuk setoran awal setelah ATM jadi kita bisa mengambil uang tersebut. Tapi agar tidak limit saran dari petugas bank untuk menarik uang kita harus menunggu 1 hari.

Tata Cara Membuat Rekening BCA Baru



Setelah syarat-syarat diatas siap mari lanjut ke tahap berikutnya untuk cara membuat rekening BCA yang bisa Anda lakukan sendiri.

  1. Langkah yang pertama setelah Anda sampai di kantor cabang BCA segeralah masuk dan menanyakan kepada satpam penjaga "Pak permisi, saya ingin bikin rekening baru"
  2. Biasanya pak satpam akan mengambilkan Anda nomor antrian lalu mengarahkan Anda menuju ruang tunggu yang sebelah mana.
  3. Kemudian duduklah santai untuk menunggu panggilan dari nomor antrian Anda. Jika Ada petugas yang masih magang biasanya kita akan didatangi dengan membawa form pendaftaran untuk membuka rekening baru lalu dia akan menanyakan data diri Anda dan mengisikan, enak kan?
  4. Jika memang tidak ada seperti poin ketiga, bersabar untuk tetap tunggu kemudian disaat nomor antrian Anda dipanggil sesuai nomor customer service (admin / cs bank) segera datang ke mejanya.
  5. Petugas bank akan menanyakan nama dan keperluan Anda. langsung saja lontarkan "sebut nama Anda" lalu "Saya ingin membuka rekening baru dengan produk tahapan BCA"
  6. Dengan begitu petugas bank akan menanyakan KTP atau SIM lalu dia akan menyodorkan secarik kertas yang disebut sebagai formulir daftar akun bank. Isikan semua pertanyaan di dalam lembaran tersebut seperti nama, alamat, kisaran gaji yang diterima dll.
  7. Setelah itu serahkan kembali kertas tadi, Admin bank akan meminta setoran awal uang 500 ribu.
  8. Jika semua dokumen telah lengkap tanpa masalah. Anda disuruh tanda tangan di buku tabungan dan menunggu proses pembuatan ATM jadi.
  9. Kemudian Anda akan diminta untuk memasukkan 6 digit nomor PIN sebanyak dua kali dari alat yang telah disediakan. Setelah ATM jadi Anda disuruh tanda tangan lagi di atas kartu ATM tersebut.
  10. Selesai deh. Anda bisa membawa pulang buku rekening serta kartu ATM yang biasanya di taruh dalam amplop.

Sepeti itulah kira-kira sedikit pegalaman pribadi saya saat membuka rekening BCA baru. Ingat jangan segera menarik uang Anda, bila masih belum yakin sebaiknya tanyakan dulu "apa boleh langsung ambil uang setelah ATM jadi atau baru saja di buat?".

Catatan: Untuk membuat PIN sebaiknya jangan menggunakan tanggal lahir karena kan biasanya kita nyimpan kartu ATM dalam dompet. Nah kalau sampai kehilangan bisa saja penemu yang tidak baik membobol ATM dan menguras uang Anda, semoga tidak terjadi.

Jumat, 24 Maret 2017

Cara Buat Akun Garena Indonesia dengan Verifikasi Email

Berikut ini cara untuk buat akun Garena Indonesia serta verifikasi email Garena. Jika Anda termasuk FPS gamer pemula dan ingin menjajal Point Blank sebagai hiburan untuk mengisi waktu luang.

Point Blank merupakan jenis game FPS (First Person Shot) istilah gampangnya game tembak-tembakan. Di Indonesia permainan ini sangat populer mulai dari warnet di kampung sampai game center di perkotaan PointBlank selalu kita lihat sebagai background.

Dulu saya suka memainkan PB lewat laptop atau pc komputer karena bukan termasuk gamer berat jadi mainnya sesekali saja dan akhirnya bosan karena banyak troopers yang memakai cheat di Point Blank.

Nah karena teringat pembahasan tentang game Point Blank waktu nongkrong dengan teman-teman. Saya kepikiran untuk membuat panduan buat akun Garena sampai langkah verifikasi dengan email.
Dulu, game yang sering kita maenin bareng seperti Counter Strike yang masih jamannya LAN Networking atau offline sampai akhirnya tergeser oleh Point Blank dengan basis online.

Semenjak pindah server dari Gamescool ke Garena sebagian pengguna mengalami kesulitan mungkin saja prosedur dari sistem daftar akun baru telah dirubah.

Seperti yang terdapat di forum Garena Indonesia sebagian user hanya memperoleh verifikasi akun Garena bukan dari email melainkan dikirim ke nomor telepon di hp mereka.

Jika kalian masih bingung untuk buat akun PB Garena karena memang masih pemula, nih caranya agar akun aman dan valid menjadi milik Anda.

Cara Buat Akun Garena Indonesia


Untuk mendaftar akun Garena siapkan sebuah perangkat komputer, laptop, tablet agar tampilan layar bisa menyesuaikan. Langsung saja ikuti cara bikin PB berikut ini.!

1. Buka tautan dari browser Chrome, Mozilla, atau Microsoft Edge: http://www.garena.co.id/register/
2. Jika sudah tampil halaman dari situs resmi Point Blank Garena lanjut isikan beberapa data di kolom pendaftaran. Lihat keterangan berikut!
bikin garena

  • Username: Agar tidak terlihat cupu buat username dengan nama bebas yang belum digunakan orang lain terus ditambahin kode unik ala-ala pasukan perang. Misalnya menggunakan nama panggilan dari teman-teman dengan kode unik dibelakang karena nama ini yang akan tampil disaat main. Contoh; Arma-CX13. Killernya.SBY-cok, wiYINX_FP13, Jendral-BEJ045 dll.
  • Password: Masukkan kata sandi minimal 8-16 karakter dengan kombinasi angka, huruf besar dan kecil namun tetap masih bisa dibaca serta gampang di ingat. Agar menjadi password yang kuat untuk menghidari hack akun PB Garena Anda oleh orang lain.
  • Ulangi password: Masukkan persis password yang sudah Anda buat di kolom bagian atasnya.
  • Email: Isikan alamat email boleh Gmail, Yahoo atau Hotmail. Jika ingin membuat email baru khusus untuk bermain game lihat tutorialnya.
  • Di menu drop-down "Indonesia" itu adalah setelan negara asal pengguna Point Blank. Biarkan saja jika Anda memang dari Indonesia. 

Jika semua kolom isian bertanda centang hijau ini tandanya data yang Anda masukkan benar tersedia atau valid. Jangan lupa untuk mencatat username, password dan email akan berguna langkah selanjutnya.

  • Beri tanda centang di "Saya setuju Ketentuan Penggunaan dan Kebijakan Privasi"
  • Klik tombol "Registrasi sekarang"

Verifikasi Akun Garena



3. Setelah itu Anda menuju halaman "Terima kasih sudah membuat akun Garena" pilih tombol Verifikasi email sekarang.
verifikasi akun garena

4. Kemudian masukkan username dan sandi lalu pilih Login
garena buat akun

5. Pada step kedua, masukkan alamt email lagi pada kolom "Retype Email Address" dan kata sandi lagi di kolom "Current password" kalau sudah pilih Next Step>
bikin baru pb

6. Cek email dari Garena yang masuk lalu klik tautannya.
verifikasi email garena

Catatan: Jika masih belum menerima verifikasi email Garena pilih tulisan merah "here" lalu cek email lagi.
verifikasi akun garena

7. Setelah berhasil verifikasi email PB Garena Anda akan melihat tampilan seperti gambar berikut.
pb buat akun

Dengan tutorial buat akun Garena dan cara verifikasi email Garena, Anda sudah bisa bermain jika sudah download Point Blank dan mulai menginstal di laptop atau komputer dengan spesifikasi minimum yang sesuai pada laman download PB: https://pb.garena.co.id/download/client

Kamis, 23 Maret 2017

Cara Membuat Twitter Dengan Cepat lewat Hp Android

Twitter adalah layanan daring jejaring sosial dan mikroblog yang memungkinkan para pengguna untuk membaca dan mengirim pesan teks yang lebih dikenal dengan istilah “kicauan”. Social Media yang didirikan oleh Jack Dorsey pada bulan Maret 2006 ini termasuk dalam salah satu dari 10 situs yang sering dikunjungi sejak pertama peluncuran.

Melalui artikel ini saya akan bagikan cara membuat Twitter lewat perangkat mobile android. Dengan cara yang praktis dan cepat sehingga memudahkan untuk mereka yang minim pengetahuan tentang internet.

Disini saya akan membuat artikel lebih simpel disertai screenshoot dan tidak berbelit-belit yang dapat membingungkan pembaca tetapi tanpa mengurangi makna dari cara daftar Twitter ini sendiri.


Twitter memiliki propularitas tinggi sehingga banyak dimanfaatkan sebagai kepentingan diberbagai bidang. Kegunaan ini bisa anda pahami, sebelum mengikuti langkah daftar Twitter lebih jauh. Karena fungsi pada setiap media sosial berbeda-beda contohnya cara daftar instagram dan penggunaannya .

Kegunaan Twitter Melalui Berbagai Aspek


- Dalam bidang politik Twitter banyak digunakan sebagai sarana kampanye

- Sebagai sarana protes kepada sistem pemerintahan, tokoh atau public figure

- Untuk media belajar online apapun tema pembelajarannya

- Serta sebagai media komunikasi darurat saat peristiwa penting.

Dan tentunya masih banyak keperluan yang lain seperti untuk promo produk toko online, share posting web blog, jaringan pertemanan, Dll. Karena memungkinkan Twitter untuk memuat konten teks, foto ,dan video sehingga memperluas keperluan antar pengguna yang telah mendaftar Twitter.

Langkah Cara Membuat Twitter Dengan Cepat Di HP Android


Setelah anda memahami fungsi Twitter sekarang waktunya untuk buat akun Twitter, tetapi pastikan dulu kalau anda sudah mempunyai akun email Yahoo, Gmail atau Hotmail. Kalau belum bisa ikuti cara membuat email baru pada tautan diatas. Karena salah satu syarat daftar adalah itu.

Langkah 1
Untuk buat akun Twitter, terlebih dulu download aplikasi Twitter di Google play store

Langkah 2
Tunggu sampai proses unduh Twitter selesai. Lalu buka ikon bergambar burung pada hp android anda dan lengkapi kolom Pendaftaran Twitter baru. Sentuh Daftar > Isikan Nama Lengkap > Lanjut


Langkah 3
Lanjutkan pada proses berikutnya yaitu memasukkan Nomor Ponsel anda, Pada tab Verifikasi Ponsel sentuh Oke


Langkah 4
Selanjutnya anda akan menerima kode verifikasi melalui SMS


Langkah 5
Masukkan Kata sandi minimal 6 karakter lalu sentuh Lanjut

Langkah 6
Tentukan atau setel nama pengguna Twitter sperti pada contoh @carabuatakun > Lalu  Lanjut. Sesuaikan tahapan berikutnya sesuai perintah yang diminta Twitter. Seperti masukkan foto profil >Simpan perubahan

Langkah 7
Terdapat 40 kecocokan sesuai minat yang anda pilih. Centang untuk follow  Twiter terverifikasi atau tanpa terverifikasi. Sentuh tombol Ikuti




Langkah 8
Selanjutnya ketika cara daftar Twitter ini telah diikuti dengan benar, maka saatnya untuk verifikasi email. Buka email gmail pada Android anda sentuh Konfirmasi sekarang


Langkah 9
Buka profil lalu isikan data seperti Biografi, apakah anda seorang penulis, designer, musisi dll. Lengkapi juga alamat Situs web, Tanggal lahir. Lalu sentuh Simpan. Tampilan akan seperti ini https://twitter.com/carabuatakun. Boleh di follow juga untuk ikuti update artikel terbaru.



Setelah akun Twitter berhasil maka buat kicauan yang tidak melangggar kebijakan Twitter sehingga membuat Twitter banyak follower. Sekian dulu artikel cara membuat akun Twitter menggunakan Android. Semoga terbantu