Kamis, 20 April 2017

Cara Membuat Bootable Windows 10 di Flashdisk Dengan WinToFlash

Berencana install Windows dengan flashdisk? temukan disini cara membuat bootable Windows 10 dengan bantuan software WinToFlash. Karena pada suatu hari saya dimintain temen untuk menginstal Windows di PC dia.

Dan waktu itu memang kondisi DVD Rom error driver gak kebaca, terus langsung saja saya install Windows tersebut menggunakan flashdisk yang langkah-langkah membuat bootable Win 10 saya dokumentasikan di tulisan ini.

Mungkin dari teman-teman yang lain mempunyai laptop gak ada DVD Rom dan ingin instal ulang Windows. Anda tetap bisa instal ulang Windows 10 tanpa CD dengan cara memakai flashdisk sebagai bootable.

Selain menggunakan WinToFlash kita juga bisa pakai aplikasi Rufus sebagai alat untuk memasukan file mentahan Windows ke flashdisk. Pastikan Anda sudah mempunyai file Windows 7, 8, atu Win 10 sebelum mengikuti contoh pembuatan bootable flashdisk saat ini.

Sebenarnya banyak juga software aplikasi pendukung untuk membuat installer Windows seperti dengan Ultraiso. Software yang biasa digunakan untuk bikin file iso tersebut juga dapat dipakai untuk buat bootable OS Win dari flashdisk.
cara membuat bootable windows 10 dengan wintoflash
Siapkan sebuah Flashdisk yang berukuran lebih besar dari ukuran file Windows. Misalnya file Windows 10 dengan properties 3Gb tentunya Anda harus menggunakan flashdisk berukuran 4Gb, 8Gb, atau 16Gb yang penting melebihi file Windows tersebut.

Agar tidak gagal seperti apa yang teman saya lakukan, dia tanya kenapa kok gak bisa bikin bootable Windows padahal flashdisk tidak rusak? setelah berkali-kali pake wintoflash. Lalu, kita cek ternyata FD yang digunakan hanya berkapasitas 2Gb padahal file Windows 7 berukuran 2,3Gb.

Cara Membuat Bootable Windows 10 di Flashdisk Dengan WinToFlash  


Sekarang lihat caranya membuat bootable USB flashdisk Windows 10 dengan WinToFlash ini, ikuti contoh sesuai gambar dari langkah berikut.!

  1. Agar tidak usah instal aplikasinya silahkan download software WinToFlash portable dari link.
  2. Masukkan flashdisk Anda ke usb port laptop atau pc komputer terlebih dulu.
  3. Setelah itu extract file zip yang sudah selesai di download tadi lalu buka, kalau sudah terlihat seperti contoh gambar berikut jalankan aplikasi dengan memilih yang WinToFlash Type filenya Application.
    cara membuat bootable windows dengan flashdisk
  4. Dari window aplikasi WinToFlash pilih tabs Advanced mode (1) dari situlah akan muncul beberapa pilihan transfer Windows. pilihlah yang "Transfer Windows Vista/7/8/10 setup to a USB drive" (2). klik Create (3)
    cara membuat bootable flashdisk windows 10
  5. Klik Select, kemudian arahkan dari mana Anda menyimpan file Windows 10, jika Anda menyimpan file ISO, RAR, ZIP beri tanda centang.
    cara membuat bootable flashdisk windows 7
    Catatan: Meskipun tanpa file ISO, kita tetap bisa langsung ambil file Windows untuk membuat bootable flashdisk.
  6. Pilihlah file! pada contoh ini saya memakai ISO file Windows 10 64 bit.
    cara membuat bootable flashdisk windows 10 64 bit
    Pastikan flashdisk Anda sudah terbaca di kolom USB drive, kalau sudah siap klik Run
    cara membuat bootable flashdisk windows 8.1
  7. Dari "Format warning" klik yang Continue, dengan perlakuan ini Anda akan memformat flashdisk sebelum digunakan.
    cara membuat bootable flashdisk windows 7
  8. Pada "Windows Lincense Agreement" silahkan pilih seperti gambar. lalu klik Continue
    cara instal windows 10 dengan flashdisk
  9. Tunggu sampai proses pemindahan (copy file) Windows ke flashdisk selesai. Biasanya memakan waktu kurang lebih 30 menit tergantung spec RAM, prosessor.
    cara instal windows memakai flashdisk
  10. Kalau sudah akan tampil seperti gambar di bawah dengan status "Work finish with no errors". Klik OK dan close aplikasi WinToFlash karena sudah selesai digunakan.
    cara instal windows lewat flashdisk
Selesai flashdisk siap Anda gunakan untuk instal Windows 10 di laptop atau komputer lain. Atau mungkin saja Anda ingin install ulang dari laptop yang digunakan untuk mengikuti cara membuat bootable windows 10 di Flashdisk dengan WinToFlash. Semoga terbantu...

Selasa, 11 April 2017

Bagaimana Cara Upload Foto ke Instagram lewat HP Android?

Sebagai panduan pemula untuk cara upload foto ke Instagram khusunya bagi pengguna baru lewat aplikasi IG hp Android. Selain mengupload foto kita sebagai pengguna juga bisa unggah video, post gambar quotes dan lainnya.

Asiknya cara main Instagram tuh disini! sebelum upload foto kalian bisa mengedit dari fitur bawaan Instagram sendiri. Ya dengan beberapa sentuh saja kamu bisa memberikan efek foto dengan nuansa keren yang telah disediakan dan siap upload ke Instagram.

Dari situlah kita akan fungsikan fiturnya pada panduan saat ini, selain fitur baru dengan adanya cara upload foto ke Instagram sekaligus banyak. Selain itu kamu akan kami berikan trik menggunakan tagar / Hashtag Populer Indonesia atau dunia.

Nah, agar tidak terlihat seperti baru menggunakan Instagram di Android lihat tips dan cara berikut ini ya! Kalau sedang bertanya-tanya apa itu hashtag Instagram trus bagaimana cara memakainya sebelum upload foto di Instagram.?

Apa Itu Hashtag Instagram?


Pengertian Hashtag dalam media sosial adalah sebuah tanda hash (#) untuk memerintah dengan memunculkan kata atau frase yang digunakan untuk pengelompokan berdasarkan kategori. Selain di Instagram, hashtag biasa kita jumpai di Twitter, Facebook, Tumblr, dan sosmed sejenis.

Tips dari saya saat menggunakan hashtag di akun Instagram untuk mengundang banyak like dan mendapatkan banyak follower. Agar hashtag kamu tidak sia-sia selalu gunakan hashtag populer di Instagram dengan jumlah data paling banyak. ada contoh nanti.
tips cara upload foto ke instagram android
Misalnya kamu akan membagikan foto sebuah pemandangan keren dari tempat wisata di Indonesia terus fokus apa yang terlihat dalam foto tersebut. Gunakan hashtag populer yang menggambarkan foto tersebut sebelum upload foto ke Instagram.

Cara Menggunakan Hashtag Instagram


Contohnya seperti ini: saya akan mengupload file foto ke Instagram dari galeri di hp Android saya. Dan foto tersebut adalah pemandangan pantai lengkap dengan perahu nelayan bersandar dari obyek lokasi wisata di Indonesia tepatnya Banyuwangi.

Lalu saya akan mencari obyek apa yang akan saya jadikan hashtag, dengan kasus seperti itu saya akan pakai hastag populer bahasa Indonesia dulu. Panggil hash dengan ketik tanda (#) dari keyboard Android lalu sertakan #perahu #wisatabanyuwangi #pulaumerah #ship #beach #bluesky #nature.

Perlu diketahui ya! dari contoh hashtag tersebut tanpa kita membuat hastag sendiri, ini sudah dibuat orang lain di Instagram kita hanya tinggal memasukkan saja. Dari situlah kita bisa mengundang like, follower dan juga komentar.

Apalagi jika kebetulan beberapa saat setelah upload foto ke Instagram lalu pengguna lain yang sedang mencari dengan kata dari hashtag kamu muncul di menu terbaru. Secara otomatis dia akan menju ke profil Instagram kamu.

Bagaimana Cara Upload Foto ke Instagram lewat HP Android?


Setelah memahami arti hashtag dan tips menggunakannya saat ingin posting foto ke akun IG. Sekarang ikuti dengan contoh gambar bagaimana untuk cara upload foto ke Instagram lewat hp Android? yang pasti dengan hashtag.

Note: Sebelum mengikuti saya pastikan kamu sudah daftar akun Instagram, kalau memang belum ikuti langkah-langkah buat akun baru dari tautan.

  1. Buka aplikasi Instagram di Android kamu. lalu setelah berada di laman profil silahkan pilih ikon plus lihat gambar.
    cara upload foto ke instagram lewat hp
  2. Lalu kamu akan diarahkan dari mana foto yang akan di upload ke Instagram. tekan tanda panah untuk memilih apakah dari galeri atau berkas lain di hp kamu.
    cara upload foto ke instagram lewat hp
  3. Setelah alamat foto ditentukan, sekarang pilih salah satu foto yang mau di posting ke IG. Kalau sudah tekan Selanjutnya
    cara upload foto ke instagram lewat hp
  4. Lanjutkan dengan memberi efek foto kamu biar terlihat lebih keren. Atur kontras pencahayaan dengan menggeser tombol di bagian Sunting.
    cara upload foto ke instagram lewat hp
  5. Kalau kamu sudah membaca di atas pasti sudah paham dari langkah di poin ini. Silahkan ketikkan tanda # (hash) lalu masukkan kata bantuannya saja dan pilih hastag dengan jumlah data kiriman paling banyak.
    cara upload foto ke instagram lewat hp
  6. Hasilnya akan terlihat seperti contoh gambar berikut, lengkapi juga foto berdasarkan lokasi. Kalau semua hashtag sudah masuk dan lokasinya silahkan tekan Bagikan.
    cara upload foto ke instagram lewat hp
  7. Tunggu beberapa saat hasilnya gimana.
    cara posting foto instagram lewat hp

Kalau kamu ingin lihat hashtag poluler dunia di tahun 2017 lihat review dari situs shortstack.com. Sampai disini kamu sudah belajar menggunakan hashtag, mengikuti tips, dan cara upload foto ke Instagram. Lebih sering memposting foto atau video dengan hashtag, semoga saja akun Instagram kamu segera mendapatkan banyak follower dan like.