Cara Daftar WhatsApp di Hp Android Terbaru & Kelebihan Buat Aktifkan WA

Begini cara daftar WhatsApp di hp Android terbaru! salah satu aplikasi perpesan gratis basis online lewat obrolan berupa text, gambar, video, audio yang mirip dengan BBM adalah whatsapp. Ya lebih dari 1 milyar pengguna smartphone Android yang mengunduh aplikasi whatsapp melalui Google Play Store. Di Indonesia sendiri aplikasi ini merupakan aplikasi wajib ada di hp android, karena untuk mengimbagi teman-teman kita yang sudah pake whatsapp.

Bukan tanpa sebab mereka sekarang lebih memilih daftar whatsapp ketimbang aplikasi BBM. Karena aplikasi whatsapp memiliki banyak kelebihan dari aplikasi sejenisnya yaitu Blackberry Messenger. Kelebihan dari update terbaru aplikasi whatsapp messenger saat ini sudah mendukung fitur video call, status whatsapp stories seperti di Instagram stories.
buat akun whatsapp di hp


Kelebihan Aplikasi WhatsApp :

  • Salah satu kelebihan whatsApp yang paling mencolok mata yakni tidak ada iklan didalam aplikasi tersebut.
  • Besar kapasitas aplikasi wa hanya 39 Mb saja dibandingkan BBM lebih dari 45Mb jika terpasang.
  • Background whatsapp atau wallpaper obrolan di whastapp bisa dirubah dengan mudah tanpa aplikasi tambahan.
  • Nyatanya, jika kita ingin mengirim gambar teman-teman saya lebih memilih WA daripada lewat BBM dengan alasan gambar yang diterima berkualitas HD, meskipun di bbm ada tombol minta kualitas HD dengan memintanya.
  • Proses cara daftar whatsapp di hp mudah serta lebih cepat dari pada aplikasi BBM karena mungkin server bbm lebih membutuhkan jaringan internet yang gede.
Contoh saja ketika mendaftar aplikasi BBM Android kita diharuskan memiliki email, apabila belum tahu gimana langkah membuat email di Google ikuti tautannya yaa. Tapi sekarang bbm sudah menyamai whatsapp dengan pembaruan aplikasi bbm sudah menyediakan daftar bbm dengan nomor telepon.

Sedangkan untuk cara buat akun whatsapp di hp Android sobat hanya cukup menggunakan nomor hp yang aktif. Bisa nomor yang terpasang di hp sobat sekarang atau nomor hp orang lain selain nomor mantan. Fungsi daripada nomor hape tersebut hanya untuk menerima kode verifikasi pengaktifan akun whatsapp sobat.

Baca juga: cara blokir nomor Hp dari panggilan masuk dan SMS

Setelah sobat mengetahui beberapa kelebihan whatsapp messenger dari pada aplikasi sejenisnya, apakah sobat masih ragu “Pilih WhatsApp atau BBM”.hihi. Lalu bagaimana cara daftar whatsapp di hp Android. Yasudah, dari pada bingung ayo ikuti dulu langkah-langkah cara mendaftar WA terbaru dibawah ini.

Cara Daftar WhatsApp di Hp Android Terbaru

Pastinya untuk panduan cara mendaftar whatsapp terbaru ini bisa sobat terapkan jika ingin daftar wa di hp Samsung, Xiaomi, Lenovo, Asus, Oppo, Vivo, Andromax dan merek Android lainya. Dan tentunya dalam proses cara membuat whatsapp gratis tanpa bayar sepeser pun.

1. Oke sobat, pertama pastikan sobat sudah memiliki aplikasi WhatsApp Android, jika belum silahkan download aplikasinya di Play Store.
2. Jika memang sudah selesai download, bukalah aplikasi whatsapp di hp Android sobat. Selanjutnya akan muncul gambar seperti dibawah ini, tekan saja SETUJU DAN LANJUTKAN
cara daftar whatsapp samsung
3. Selanjutnya kamu bisa memilih kode negera Indonesia dulu kemudian sobat diminta untuk memasukkan nomor hp dibagian bawahnya, jika memang sudah tekan LANJUT ya!
cara daftar whatsapp di hp samsung android


NB: Apabila nomor hp yang sobat masukkan adalah nomor yang terpasang di hp sobat saat ini dan yang digunakan untuk membuat akun whatsapp maka otomatis akun WA terverifikasi.

4. Setelah itu muncul tampilan di layar hp seperti gambar dibawah, lanjutkan proses pendaftaran akun wa dengan menyentuh opsi OKE. Dari sini juga kamu bisa mengganti nomor telepon di akun whatsapp sebelum jadi itu pilih EDIT kalau ingin merubah nomor.
cara mendaftar whatsapp di hp nokia baru
5. Nah sekarang lengkapi info profil whatsapp baru sobat dengan memberi NAMA serta FOTO (mantan atau gebetan) hehe..lalu sentuh LANJUT
cara membuat whatsapp di ponsel samsung

Sampai disini sobatku sudah menyelesaikan proses membuat akun whatsapp di hp dengan sukses sebagai cara aktifkan whatsapp di Android. Gimana sob, mudah dan cepat sekali kan cara daftar whatsapp di Android terbaru ini. Ibarat kata berakit rakit kehulu berenang ketepian loh nggak nyambung kan.

Artikel ini ditulis bukan untuk tujuan merendahkan aplikasi pembandingnya loh tapi semua pasti punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, menurut kalian lebih pilih mana? Tulis di komentar yah.. Oke sekian dulu tutorial kali ini semoga bermanfaat dan terimakasih.

0 Response to "Cara Daftar WhatsApp di Hp Android Terbaru & Kelebihan Buat Aktifkan WA"